Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:
- Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
- Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
- Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
- Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Текущий контроль за состоянием здоровья;
- Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
- Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Организация питания осуществляется:
- в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. № 28 «Об утверждении СП 2.4. 3648-20" «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» (просмотр)
- в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32 "Об утверждении СанПин 2.3/2.4.3590-20" «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (просмотр)
- на основе Сборника технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питании детей в дошкольных организациях Удмуртской Республики,
- в соответствии с Положением об организации питания в МКДОУ детский сад "Родничок" с. Алнаши
- в соответствии с приказом о назначении ответственного лица за питание
- в соответствии с примерным 10 -ти дневным меню, утвержденным заведующим дошкольным образовательным учреждением, рассчитанным не менее чем на 2 недели с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.
В учреждении обеспечено необходимое полноценное сбалансированное 4-х разовое питание
Время приема пищи |
Режим питания детей в группах |
8.30-9.00 |
Завтрак |
10.00-10.15 |
Второй завтрак |
11.30-13.00 |
Обед |
15.30-16.00 |
Полдник |
Для организации питания детей имеется пищеблок, где ведется приготовление пищи. Готовая пища выдаётся с пищеблока в соответствии с графиком организации питания в ДОУ.
Организатором питания является Общество с ограниченной ответственнностью "Центр"
Пищеблок обеспечен штатами и необходимым технологическим оборудованием. Назначены ответственные за снятие и хранение суточных проб.